Выборы
14 июня 2021 г.
Любите девочки, простых романтиков!
9 СЕНТЯБРЯ 2018, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Восемь утра, воскресенье. Я бы еще поспал, но с избирательного участка, из школы напротив, врубили на полную громкость духоподъемный музончик.
"Любите, девочки, простых романтиков!"
Это про Собянина, не иначе.












  • Дмитрий Орешкин: Ничего удивительного и неожиданного, лукашенковская траектория, остаётся только посочувствовать Российской Федерации и её гражданам.

  • "Коммерсант": Запрет избираться причастным к экстремизму одобрен в первом чтении... Фракции так называемой системной оппозиции документ не поддержали... Второе чтение намечено на 25 мая.

  • Олег Козловский: Выиграть можно, только если выйти за пределы доски — в ту сферу деятельности, которая не находится под тотальным контролем режима. Об этом "Единая Россия" не устает нам... напоминать.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Вглядываясь в сентябрь
19 МАЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Госдума превращает в лишенцев две трети россиян. Евросоюз готов не признать легитимность сентябрьских выборов. Депутаты Госдумы 18.05.2021 в первом чтении приняли законопроект, запрещающий лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций, избираться в нижнюю палату парламента. «Причастность» означает не только членство, но и любую форму поддержки, в том числе финансирование, размещение на своей странице в социальной сети материала «экстремистской» организации и даже «лайк», поставленный под таким материалом. Количество граждан России, которые подпадают под лишение пассивного избирательного права по этому закону, исчисляется миллионами.
Прямая речь
19 МАЯ 2021
Дмитрий Орешкин: Ничего удивительного и неожиданного, лукашенковская траектория, остаётся только посочувствовать Российской Федерации и её гражданам.
В СМИ
19 МАЯ 2021
"Коммерсант": Запрет избираться причастным к экстремизму одобрен в первом чтении... Фракции так называемой системной оппозиции документ не поддержали... Второе чтение намечено на 25 мая.
В блогах
19 МАЯ 2021
Олег Козловский: Выиграть можно, только если выйти за пределы доски — в ту сферу деятельности, которая не находится под тотальным контролем режима. Об этом "Единая Россия" не устает нам... напоминать.
Соцопросы в России перестали иметь прикладное значение
18 МАЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Как могут быть интересны выборы любой социальной группе, если на этих самых выборах у них нет своего политического представительства? В данном случае я говорю о людях либеральных взглядов, приверженных демократическим принципам. Идея «Умного голосования» опрокинуть «Единую Россию», конечно, духоподъемная, но настолько ли духоподъемная, чтобы в отсутствии своего кандидата или партии выгнать людей из домов на избирательные участки? Большой вопрос. Тем более что остальные кандидаты большого энтузиазма не вызывают, а от выдвиженцев «ЕР» отличается лишь маркировкой. 
Прямая речь
18 МАЯ 2021
Алексей Левинсон: Москва, Петербург, Новосибирск и так далее никогда не соответствовали общенациональным средним показателям. 
В СМИ
18 МАЯ 2021
Newsru.com: Наибольшую поддержку участники опроса выразили Петру Толстому, Алексею Навальному, Любови Соболь и Илье Яшину. 
В блогах
18 МАЯ 2021
Григорий Юдин: Это уличный опрос – на мой взгляд, это нестабильная методология с плохо предсказуемыми смещениями. 
Съезд партии «Яблоко» без конца и без края
5 АПРЕЛЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В названии заметки нет ни капли преувеличения. Дело в том, что политическое мероприятие, которое в минувшие входные провела в Москве старейшая демократическая партия России, стартовало… в декабре 2019 года, а закончится, возможно, летом года текущего. Соответственно 21-й съезд партии «Яблоко» формально длится уже почти полтора года… Впрочем, это все административная казуистика, не заслуживающая пристального внимания. Поэтому самое время перейти к содержательной части события, которая, вне всякого сомнения, порадовала как адептов этой политической силы, так и ее гонителей.
Прямая речь
5 АПРЕЛЯ 2021
Алексей Макаркин: Сейчас главный вопрос в том, удастся ли «Яблоку» убедить хотя бы 3% избирателей, что за них надо голосовать. Чтобы провести в Думу Шлосберга, Вишневского и других идейно близких..